переводчик

среда, 31 августа 2011 г.

5 новых для меня авторов в День БЛОГА

Приветствую читателей в ДЕНЬ БЛОГА!



Праздновать начала с набора в строке поисковика: Блоги о Любви...
Вот что из этого вышло:
Я напишу о блоге:  ЛЮБОВЬ - среда обитания


Марина Джафарова - автор этого блога
 Этот журнал или дневник, не имеет значения как его называть,  мыслей, жизненного опыта, знаний, которые помогают жить и радоваться жизни.
Это место, где могут встречаться, общаться и мирно сосуществовать недавние противники, ставшие друзьями. Друзья, которые ими никогда раньше не были, но смогли найти друг друга.
Это место, где  собираются по крупицам все самое ценное и важное. Это сокровищница, которая никогда не перестанет пополняться, пока Жива Марина. Это люди, книги, природа глазами фотографов, музыка и произведения искусства – все духовные ценности, которые помогают чувствовать свою сопричастность к живому миру нашей планеты, к ее Создателю.   Её дом открыт для всех.


А дальше все стало интереснее...
У Марины на блоге есть страница - Исповедь. Именно в комментарии к этой странице я нашла ссылку на второй блог , о котором упомяну в этот День, называется - Лег-ко!
автор блога 
Ms Legko  ( с трудом нашла ее  настоящее имя  - Елена Асташкевич)  Вот, что Елена пишет о своем сайте:   
“Жизнь прожить, не поле перейти!"                                              Но почему?! Ведь это так просто: “ищите и обрящете”, идите – и пройдете! Ну а ямы. собственно, и на поле можно найти. Если их бояться…
Сейчас появилось очень много литературы по психологии и позитивному мышлению. Наверное, Человеку надоело бояться…
Как сделать так, чтобы дорога по которой мы идем была светлой, радостной, и Легкой?
Собственно об этом мы с Вами и будем говорить на страницах этого сайта.
Только учтите, дорогие мои читатели, что здесь не будет четких указаний что, где и когда. Я просто попробую предложить Вам некоторые направления, а что выбрать каждый будет решать сам.
Будем жить ЛЕГ-КО!
На страницах блога вы найдете следующие рубрики:
Лег-ко и…
*азартно – про эстафеты и конкурсы
*всяко-разно – понятно, что темы этих постов не укладываются в означенные рубрики
* выгодно – о денежках и для денежков
* красиво и здорОво – посты о красоте и здоровье
* мудро – о литературе, психологии, философии, как правило с цитированием
* о блогах – пока в основном с тегом “размышлизмы”, но надеюсь в дальнейшем и более конкретные темы
* о себе, любимой: события, истории, размышления, воспоминания, жизнь
* погуляем – виртуальные путешествия по Санкт-Петербургу и пригородам, а так же по новым интересным местам
* позитивно – Позитивная психология. теория. практика, личный опыт

А на самом деле - мне очень понравился блог! Заходите - не пожалеете!..


Двигаемся   Дальше...


    Галина Шефер автор блога  литература в самом Интернете, а именно – сетература. Если Вы ещё не знаете, что такое сетература – читайте блог, и скоро будете неплохо разбираться в этом вопросе.
Блог посвящён самому прекрасному изобретению человечества – литературе.
Есть, как минимум,  пять причин, по которым Вам может  понравиться                                                                     на блоге Галины Шефер:
1.     Вы любите читать.
2.     Вы интересуетесь литературой.
3.     Вас увлекают исследования литературы в Интернете.
4.     Вы сами исследуете сетературу или литературу в Интернете.
5.     У Вас есть свой литературный блог и Вы хотите его «раскрутить».
Галинин блог открыт для сотрудничества.

Ну, и Денек!!!
Следующая ссылка привела меня на потрясающий ресурс...
Блог Sherhan
Мысль — действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления ©

О чем? Не так-то просто определить.. Но, вот он Автор:

Блоггер – это синдром!?

Первое, что приходит на ум, это уже обмусоленная мной тема интернет-зависимости, которая вызвала бурное обсуждение, и в результате стало ясно, что сеть вредной быть не может, просто есть люди, которые не умеют пользоваться этим инструментом. Проблем, вроде нет, и у всех все хорошо, но есть несколько тезисов, которые явно свидетельствуют о том, что назревает четкое определение синдрома блоггера, как признака интернет-зависимости. Таким образом, переходим к справочникам, которые помогут описать симптомы, и методы распознавания на ранних стадиях этого странного явления.
Начнем с маленькой предыстории, и спросим себя, для каких целей нам нужен сетевой дневник!? Есть несколько предположений, но главное в этом вопросе момент общенияВиртуальное общение заманивает, вызывает интерес, снижает комплексы и в итоге приводит к желанию быть на виду, открыто записывать эпизоды, мысли или интересы, которые без «публикации», могли бы просто покрыться пылью на полках истории. Первая запись в своем новом журнале, проба пера, и начинается долгий путь по просторам блогосферы, где свои законы, понятия, где не видно выхода, темный лес, и мы в нем без ориентиров, постоянно блуждающие, все больше отдаляющиеся от реальности.
Разобравшись в деталях, переходим к поиску виртуальных друзей, соратников по блогосфере, и для начала ищем так называемые клубы по интересам, но этого мало, и дальше веселее, массовое добавление пользователей в надежде на взаимность. Так становятся «тысячниками», и для многих только со временем доходит, что количество друзей вообще никак не влияет на качественное общение. Однако времени на знакомство нет, и количество читателей, пусть половина из них никогда не зайдут, и не прочтут запись в журнале, показатель авторитетности, показатель того, что новичок превращается в бывалого блоггера. Способов увеличить цифры – уйма, но где среди этих значений настоящие читатели, остается загадкой! После этого начинается колоссальная работа, которая приводит к разным последствиям. Итог сего описания, под кодовым названием «Начало» таков:
- Первая запись, попробовал, понравилось, продолжаем…
- Найти читателей, поиск по интересам, интересы уже не актуальны, важно количество, массовая дружественность по всем направлениям…
- Первые признаки – просматривание статистики, если она есть, более частое чтение ленты, и попытка обратить внимание на свой журнал, разными способами…
Вроде ничего страшного в этом нет, но ошибочное начало, всегда приводит к запущенности, и как следствие дальнейшее погребение под слоем мусора из записей, которые читать может только сам автор, и, то вряд ли! Как правильно начинать, не знаю, но знаю точно, как начинать не стоит!
Перейдем к следующему этапу – работе. В этот период возникает огромное количество идей, которые срочно надо записать на бумагу, и соответственно поделиться этим со всеми своими читателями. Время идет, журнал толстеет, и вместе с ним начинают всплывать следующие наблюдения: ⇒ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ…
В общем, разберетесь почему я назвала этот блог потрясающим и расскажете мне!..




А теперь пятый Блог упомяну.
Сама не ожидала, но он совсем новенький!!!
Хочу пожелать ему БОЛЬШОГО ПЛАВАНИЯ!
Ирина, автор блога  Озарение и участница предстоящего тематического тура Марафона Блогеров "Детский"...


Ирина Дороховская: "Наступило время, когда хобби превратилось в любимую работу, я стала преподавать в Школе коммуникаций "Харизма" риторику, писать книги, записывать диски, работать на своих сайтах и осваивать копирайтинг по всем его правилам.  И  впереди еще столько вершин! 

Вершины, которые обязательно будут покорены. Жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"


Я полагаю, что блог Ирины расскажет о ее достижениях на пути к новым вершинам.  Думаю, что стала читателем блога "Озарение"  в День Блога совсем не случайно... Наверное, и мне пора побольше узнать о своей собственной ХАРИЗМЕ и возможностях, которые получают люди ею обладающие для своего успешного пути к своим ВЕРШИНАМ!

P.s. Если хотите получать обновления этого блога прямо на свой профиль в Fаcebook. Тогда в правой колонке найдите приложение «NetworkedBlogs» и нажмите на кнопку«Следить за блогом».

1 комментарий:

  1. Спасибо, Наталья. Блоги очень даже заинтересовали...

    ОтветитьУдалить